邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
唐山社员张颖执笔调研报告获得省领导批示
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社唐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在今年初召开的河北省政协十二届一次会议上,九三学社界别的政协委员围绕我省经济社会发展的热点问题建诤言献良策,充分展示了九三学社社员的风采。在以社省委名义上报的集体提案中,有五件得到省领导批示。其中,由社唐山市委秘书长张颖执笔的《关于促进我省科技创新与产业升级高度融合的建议》得到河北省人民政府副省长、省委高校工委书记徐建培的批示:建议省政府交省科技厅会同省人社厅、省工信厅研究办理。

该提案重点围绕我省全面实施创新驱动发展战略,充分发挥科技创新的支撑引领作用,进一步促进我省产业优化升级提出四方面建议:一是完善政策体系,强化政策执行力;二是统筹资金分配,强化绩效管理;三是提供人才支撑,为科技创新释放创新活力;四是整合资源要素,推动产业发展升级。(张颖)