邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社山东省委召开“两会”提案工作新闻通气会
发布日期:2019-01-22 来源:九三学社山东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为做好2019年九三学社山东省委“两会”提案工作的宣传报道工作,1月15日上午,九三学社山东省委召开“两会”提案工作新闻通气会,向人民政协报、联合日报、山东政协微信公众号、凤凰网等媒体记者通报了社省委提案准备情况,回答了记者们关于提案的相关问题。九三学社山东省委秘书长王博,部分驻济提案撰稿人及九三学社山东省委机关有关同志出席了会议。

九三学社山东省委历来高度重视提案工作,秉持质量第一的原则,充分发挥科学技术、医药卫生和教育界别优势,广泛组织全省社员积极参与课题申报,经评审委员会审议立项后,协调课题组成员深入调研,以提出既紧密围绕党和政府中心工作和重点工作,又能体现九三学社党派特色和九三社员专业层次的高质量提案。

此次九三学社山东省委拟向山东省政协十二届二次会议提交大会发言12篇,集体提案15篇。针对山东省经济、政治、社会、文化、生态等领域存在的问题,部分驻济提案撰稿人分别向媒体介绍了各自的提案背景、调研情况、发现的问题,并提出了意见建议,内容涉及科技创新,医疗改革,乡村文明,社区治理,生态建设等方面。与会媒体记者对九三学社山东省委举办新闻通气会,通报社省委拟提交提案的形式表示高度赞赏,认为通过交流,他们更全面地了解了提案内容,有助于深入且有针对性地采访和报道,同时希望密切与社省委的联系,继续做好相关活动的宣传,推动社省委参政议政等工作的持续开展。

王博秘书长对各媒体记者的关注表示感谢,并表示九三学社山东省委将继续不遗余力地发挥界别优势,履行参政党职能,深入调研,建言献策。同时希望借助媒体更多宣传社省委的各项“亮点”工作,及时向社会发出九三学社作为参政党的声音。(九三学社山东省委宣传部 陈建华)