邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
支建华参加中共吉林省委党外人士迎新春座谈会并发言
发布日期:2019-01-08 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月7日,中共吉林省委召开党外人士迎新春座谈会,就进一步加强全省统一战线工作和2019年全省经济社会发展征求意见和建议。中共吉林省委书记巴音朝鲁出席座谈会并讲话。中共吉林省委常委、省委秘书长张安顺,省级各民主党派、工商联负责同志和无党派代表人士参加了会议。吉林省政协副主席、九三学社吉林省委主委支建华代表九三学社吉林省委发言。会议由中共吉林省委常委、省委统战部部长李景浩主持。

在认真听取大家的发言后,巴音朝鲁指出,过去一年,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面践行新发展理念,认真落实高质量发展要求,推动全省经济社会发展取得了新的成绩。一年来,全省各民主党派、工商联和无党派人士始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,牢牢把握团结和民主两大主题,围绕省委确定的目标任务,发挥自身优势,积极履职尽责,为决胜全面小康、建设幸福美好吉林作出了重要贡献。他代表中共吉林省委,向全省各民主党派、工商联和无党派人士表示感谢和敬意。

 

巴音朝鲁指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会关键之年。全省统一战线各界人士要进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,更加自觉地同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要围绕中心、服务大局,聚焦吉林高质量发展,聚力“三大攻坚战”、供给侧结构性改革、数字吉林建设等重点任务,积极履行职责。要继续广泛凝聚人心合力,汇聚起新时代吉林振兴的强大正能量。要大力加强自身建设,在全面建成小康社会进程中体现新气象、新担当、新作为。各地、各部门要更加重视同民主党派开展政党协商,更加虚心听取党外人士提出的意见、建议和批评,更加主动为党外人士履行职能、发挥作用创造良好条件,不断开创全省统一战线事业新局面。(九三学社吉林省委 金国庆 曹梦南)