邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社湖南省委建言湘江及洞庭湖水环境治理工作
发布日期:2018-09-21 来源:九三学社湖南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月19日下午,湘江及洞庭湖水环境治理工作情况通报会在湖南民主党派省委机关会议中心召开。中共湖南省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生主持并讲话。省政协常委、九三学社湖南省委专职副主委王仁祥参加会议并建言。

会上,湖南省环保厅通报了近年来湘江及洞庭湖水环境治理工作情况;各民主党派省委、省工商联负责人和无党派人士代表就湿地保护立法、推动产业转型升级、提升科技支撑、加强流域合作、农业面源污染防治、强化环保督察和环境执法监管等方面提出意见建议。

王仁祥说,近年来,省委、省政府高度重视湘江及洞庭湖水环境治理,做了很多卓有成效的工作。九三学社省委积极配合与推动湘江水环境治理及洞庭湖生态保护,多次开展民主监督调研与踏察活动。他建议,推行垃圾分类回收存储系统,细化垃圾源头分类;加大对畜禽水产养殖业污染的整治力度;理顺体制机制,建立协同治理;加大生态环境治理宣传,形成人人参与环境治理的良好氛围。

邓焕生强调,湘江洞庭湖保护与治理是大战略,事关生态优先绿色发展,必须合力推进;通报协商制度是好制度,事关多党合作成效,必须长期坚持;共建富饶美丽幸福新湖南是主旋律,事关民生福祉,必须多做贡献。