邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社许昌支社积极建言市两会
发布日期:2020-05-15 来源:九三学社许昌支社
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月12日至14日,许昌市第七届人民代表大会第六次会议和政协第七届许昌市委员会第四次会议相继召开,九三学社许昌支社共有15位代表、委员出席、参加会议,提交提案、建议17篇。在“两会”上展现了九三风采,彰显了科技党派的影响力。

经过充分调研,许昌市政协副主席、九三学社许昌支社主委郑直定题,向大会提交了《关于许昌市“无废城市建设中餐余垃圾处理问题”的建议》和《关于加快推进乡村振兴,进一步夯实乡村治理根基的建议》两份集体提案,副主委王雨、马丽围在绕推进乡村振兴战略,加大乡风文明培育力度、公立小学设立午托班的问题上分别提交了个人提案。

支社的其他代表、委员们也是精心准备,积极建言献策。几位代表在围绕培育本土智能制造系统解决方案供应商的问题、建设许昌市儿童青少年健康管理指导中心,加强对归乡创业高层次人才管理和支持的问题上提出了自己的建议,委员们围绕鄢陵县乡村旅游发展,在正规医院常态化设立发热门诊、尽快建设一所标准化传染病医院,以应对突发重大疫情和在许昌市建立儿童青少年健康管理指导中心等一系列民生问题上提交了高质量的提案。在人大代表团分组审议和政协委员分组讨论中,支社参会人员积极建言献策,围绕政府工作报告和提案做了发言。

郑直利用小组讨论、会议间隙,与出席、参加两会的九三社员探讨参政议政提案的主题和细节,对代表、委员们在两会期间所作的工作表示肯定,所提交的建议和提案切实反应了人民群众的愿望和要求,并鼓励社员们再接再厉,积极履职,为许昌市“无废城市”建设和“智造之都,宜居之城”建设更好地参政献言。(九三学社许昌支社 李伟)