邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
江苏省政府部门与民主党派省委、省工商联对口联系工作座谈会在宁召开 周岚主委参加
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社江苏省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

为推动落实江苏省委办公厅、江苏省政府办公厅日前印发的有关文件精神,4月29日,省政府部门与民主党派省委、省工商联对口联系工作座谈会在南京召开,江苏省委常委、省委统战部部长杨岳出席会议并讲话,副省长惠建林主持会议并讲话。

杨岳指出,在政府工作中加强同民主党派、工商联的联系,是坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重要内容,也是推进国家治理体系和治理能力现代化的内在要求。

在充分肯定我省政府部门与各民主党派、工商联对口联系工作取得的初步成效、形成的良好局面后,杨岳强调,要提高政治站位,增强行动自觉,认真落实习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,不断深化多党合作制度的江苏实践,促进政府部门科学民主依法决策。要完善政策措施,营造良好氛围,通过加强组织领导、细化联系举措、强化工作考核,发挥政府部门与民主党派、工商联两个积极性,共同做好对口联系工作。要按照省委省政府决策部署,聚焦工作重心,发挥各自优势,把对口联系这一多党合作的重要实现方式推进好、落实好,确保取得实实在在效果。当前,尤其要聚焦打赢疫情防控阻击战、聚焦完成经济社会发展任务、聚焦解决突出民生问题,形成密切合作、协同发力工作局面,推进对口联系工作经常化、规范化、常态化。

惠建林在主持时指出,省政府有关部门要提高政治站位,把支持民主党派、工商联加强自身建设、更好履职当作应尽的责任,创造条件、建立机制推动对口联系工作开展。要抓好责任落实,通过一把手负总责、分管领导具体抓,确保对口联系工作有组织有计划推进、全方位全要素落实。要发挥独特作用,通过优势互补、合作交流、协同发力,不断推动对口联系工作取得实效,切实将多党合作的制度优势转化为服务发展的实践效能。

社省委主委周岚、专职副主委蒯建华出席会议。有关部门负责同志在会上作了交流发言。(彭向荣)