邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
宿迁市政协九三学社界别召开提案审题会议
发布日期:2018-11-15 来源:九三学社宿迁市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月13日下午,宿迁市政协九三学社界别召开提案审题会议。界别召集人武倩、张旭以及市政协委员11名社员参会,会议邀请了市政协办提案委相关负责人对界别提案工作进行现场指导。

副主委张旭介绍了界别提案工作进展情况,着重对6篇集体提案的选题、撰写、修改情况进行详细介绍。她说:课题招标是多年来我们提案工作的重要抓手,是提案的主要来源,提案月就是我们课题成果升华的阶段。9月初,社市委召开课题招标会议,围绕“六增六强”,发布了15个课题。大家在深入思考、多次论证的基础上,确定了10个课题,并于10月底完成了课题报告。提案月活动启动后,选中6篇修改为界别集体提案,分别为《科技创新助推农业高质量发展》《健全产业引导基金推动我市高效招商》《关于引进知名综合性大学在宿迁建分校的建议》《关于我市产业协同发展的几点建议》《关于推动全民健身工作的几点建议》《关于进一步完善绿色农业生态补偿机制的几点建议》,其余4篇课题作为委员个人提案的宝贵素材和参考。

会议审议并通过了以上6篇集体提案,并一一听取和讨论了每位政协委员个人提案的准备情况。

市政协办提案委冯双艺主任对九三界别的提案工作给予了高度评价,她说九三界别不仅动作快,而且拿出的东西涉及面广、质量高,在了解了集体提案的提前完成得益于社市委课题招标机制后,她表示,市政协开展提案月就是为了把提案工作关口前移,没想到我们在此基础上又前移了一步,工作做得非常实。

市政协副主席、社市委主委武倩认真听取了每一篇集体提案撰写情况以及每位委员个人提案的选题汇报,一一给予了回应,或是肯定、或是中肯的意见和建议、或是解疑支招,大家深受启发。武主席再次强调了市政协提案活动月的各项任务,确保按时间节点高质量完成,她要求在月底提案审定前,大家一定要对提案再细化,每篇提案要站位高,紧紧围绕市委市政府中心工作找到正确的切入点;要再深入具体调研,真正做到言之有据、言之有理、言之有度、言之有物;文章不仅要提出问题,更要落实在解决问题的思路和建议上,真正以提案推动履职的提质增效。(九三学社宿迁市委 周晓敏)