邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
楚雄州五家党派联合提案促自身建设瓶颈问题的解决
发布日期:2018-07-11 来源:九三学社楚雄州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

在楚雄州政协十届二次会议上,九三学社楚雄州委、民革楚雄州委、民建楚雄州委、民进楚雄州委、农工党楚雄州委5家民主党派联合撰写了《关于帮助州级民主党派制定“三定”方案的提案》,被列为州政协十届二次会议386号提案,交由中共楚雄州委机构编制委员会办公室办理。

6月29日,州编办副主任杨馥华和工作人员赵植晓到民主党派四楼农工党会议室,与五家党派专职副主委、秘书长进行了面商。州级民主党派无“三定”方案的问题,州编办已经意识到,并在年初就列入了2017年度领导班子民主生活会整改清单,计划在今年8月底前整改完成,但由于机构改革暂停。经请示州机改领导小组同意,把州级民主党派“三定”方案制定,纳入2018年州级党政机关机构改革工作统筹考虑,一并完成。

借面商之机,五家民主党派领导结合实际,分别谈了民主党派的职能职责、机构设置和人员编制中存在的问题,让州编办的领导充分了解,促进问题的解决。对州编办的答复,大家表示满意,并表态会积极配合州编办完成民主党派“三定”工作。

此提案由九三学社楚雄州委牵头撰写,联合四家民主党派提出。经深入调研和充分协商,有望在新一轮机构改革中得到解决。(文军保)