邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
张少康出席广东省民主党派联合调研(第一组)座谈会
发布日期:2019-07-15 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月28日上午,广东省民主党派联合调研(第一组)省直部门座谈会在广东省民主党派大楼二楼多功能厅召开,广东省政协副主席、九三学社广东省委主委、广东省住建厅厅长张少康出席会议并讲话。社省委参政议政委员会主任董美玲主持座谈会。

会上,出席座谈会的省直12个厅局单位代表,围绕“深化合作,建设粤港澳大湾区国际科技创新中心”,向调研组成员详细介绍了本部门参与和推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设情况,就相关问题与调研组成员进行了深入交流。

张少康在讲话中指出,党派联合调研是广东省已经坚持了多年的统战工作知名品牌。它以中共广东省委出题、省政府及相关部门支持、省各民主党派负责具体实施的形式,围绕全省的中心工作,每年选取一个或多个主题,经深入调研后向中共省委提交调研报告,经省领导批阅后转省政府及相关部门协商办理,从而促进和推动相关工作,对全省经济社会发展做出了力所能及的贡献。多年来,在中共广东省委、省政府及相关部门的大力支持下,党派联合调研这项工作的形式越来越定型、成效也越来越显著。他希望各省直部门能一如既往给予调研组支持,有力推进粤港澳大湾区国际科技创新中心建设。他要求调研组坚持问题导向和目标导向,求真务实开展好调研工作,提出高质量意见建议供中共省委、省政府决策参考。

社省委常委孙珍及省九三学社、省民建联合调研组专家等40多人参加座谈会。

(九三学社广东省委 参政议政处)