邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
江苏省财政厅、南通市财政局对九三学社江苏省委、南通市委集体提案进行专题协商办理
发布日期:2020-07-06 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月30日上午,南通市财政局债务处处长印蓉一行受江苏省财政厅、南通市财政局委托来到九三学社南通市委机关,就九三学社江苏省委在江苏省政协十二届三次全会及九三学社南通市委在南通市政协十二届四次全会上提交的《关于防范化解开发园区债务风险的建议》的集体提案进行现场面对面答复和座谈协商。九三学社南通市委专职副主委陈伯森、秘书长张爱娟参加协商座谈。

2019年,九三学社南通市委就承担的九三学社江苏省委参政议政招标课题《关于化解开发园区债务风险的建议》开展专题调研,针对目前部分开发园区存在的项目建设投资大、负债高,重政绩考核轻债务考核导致举债冲动普遍存在,园区收入总体不足、难以满足支出需求,以及管理体制不顺、营商环境亟待改善等问题,提出了强化管理、严格压减项目支出,多措并举,积极化解存量债务,做优质态、从粗放型向精细化发展转变,深化改革、完善开发园区管理体制机制等建议。课题调研成果转化为九三学社江苏省委和九三学社南通市委集体提案分别提交2020年省、市政协全会,受到省、市政府的高度重视。

印蓉表示,收到九三学社江苏省委和南通市委的提案后,省财政厅和市财政局非常重视,认为提案建议针对性强、质量高,对有效防范化解各级各类开发园区债务风险、推进园区经济高质量发展具有重要参考价值,多次组织相关部门进行讨论研究,分别形成答复意见。江苏省财政厅根据九三学社江苏省委建议,委托南通市财政局做好提案面复协商工作,并希望九三学社南通市委继续关注园区债务风险化解工作,提出更多更好的建议和意见。

陈伯森代表九三学社南通市委感谢江苏省财政厅、南通市财政局对九三学社江苏省委、南通市委集体提案办理工作的重视,对提案答复及相关建议高质量的办理落实表示满意,对进一步防范化解省、市级层面各类开发园区债务风险工作进一步取得实效表示期待。(顾夏)