邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
叶正波在浙江省政协十二届一次会议上作大会发言
发布日期:2018-01-31 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月26日上午,九三学社浙江省委副主委叶正波在省政协十二届一次会议上作了题为《打造阳明心学高地 不断增强文化自信》的大会发言。

叶正波认为,阳明心学内涵丰富、博大精深。传承弘扬阳明心学既是提高人民群众道德修养水平,使社会主义核心价值观内化于心、外化于行的迫切需要,也是教育引导广大党员干部不忘初心、牢记使命,为实现中华民族伟大复兴建功立业的现实需要。他指出,我省相关各地掀起了阳明文化热,但也存在着一些问题与不足:如:对阳明心学的当代价值和现实意义认识不足;对阳明心学不够重视且各自为政、力量分散;阳明心学文化设施建设滞后;对阳明心学的创造性转化和创新性发展不足等。

对此,叶正波提出了四点建议:一是要提高对阳明心学的当代价值和现实意义的认识;二是要努力打造浙江阳明心学高地。三是要大力推进阳明心学文化设施建设;四是要加快阳明心学思想文化的创造性转化和创新性发展。