邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社玉溪市委参加市级各民主党派、工商联和无党派人士2017年度调研协商座谈会
发布日期:2018-01-16 来源:九三学社玉溪市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月15日上午,中共玉溪市委召开各民主党派、工商联和无党派人士2017年度调研协商座谈会,专题听取市级各民主党派、工商联和无党派人士就2017年度重点调研课题介绍。

中共玉溪市委书记罗应光出席会议并讲话。中共玉溪市委副书记、市长张德华,中共玉溪市委副书记保明顺,市政协主席夏立洪出席。

市政协副主席、九三学社玉溪市委主委郭亚钢出席会议,并代表九三学社玉溪市委作了题为《关于深入推进玉溪市农业供给侧改革的建议》的调研课题介绍。课题围绕“2017年中央1号文件指出要坚持新发展理念,把推进农业供给侧改革作为农业农村工作的主线,培育农业农村发展新动能,提高农业综合效益和竞争力”,结合玉溪实际,从玉溪市推进农业供给侧改革的基本情况及主要做法、存在问题、进一步推进玉溪农业供给侧改革的建议三个方面作了阐述。具体从进一步抓好“八个转变”;进一步夯实农业发展基础;进一步强化科技支撑作用;进一步推进开放型农业发展;进一步推进产业融合;进一步加大基层农技人员的培训力度,提高农业科技推广服务水平;进一步加强监管,确保农业生产安全七个方面提出了可行性的意见建议供市委、市政府决策参考。

在认真听取大家的发言后,罗应光指出,2017年,我市各民主党派、工商联和无党派人士围绕中心、服务大局,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,调查研究扎实深入,协商议政成果丰硕,民主监督实效增强,为我市各项事业发展汇聚了强大力量、作出了重要贡献。重点课题调研成果选题精准、调研深入,紧扣重点工作,质量水平较高,对策建议可行,对市委科学决策和市政府有效施策具有重要参考价值。

罗应光强调,站在新的历史起点上,我市各民主党派、工商联和无党派人士要深入学习贯彻中共十九大精神,旗帜鲜明讲政治,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想统一认识、统一行动,不折不扣贯彻落实中国共产党的路线方针政策。要聚焦玉溪高质量跨越式发展,充分对标新目标、贯彻新理念、把握新要求、履行新使命,提高参政议政水平,多建睿智之言,多献务实之策,多谋创新之举,为服务发展凝心聚力,为改革开放广聚能量,为畅通民意献计献策,更好地在协商民主中履行职能、发挥作用,积极为推动全市高质量跨越式发展献智出力。

市委常委、市政府副市长、党组副书记王力,市委常委王志新,各民主党派和工商联负责人、无党派人士代表出席会议。市级相关部门负责同志等参加座谈。(周海琼)