邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社抚州市委参政议政成绩斐然
发布日期:2019-01-21 来源:九三学社抚州市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“乡村振兴,关键是产业振兴,核心是人。此建议所提问题值得重视,涉及到农村经营体制、机制问题,望研究,在2019年全市农业农村方面有新突破、新成效”。“这次的发言,聚焦重点工作,关注群众关切,言之有物,言之有理,是近几年质量比较高的大会发言,学了很受启发。对推动全市经济发展、社会建设、民生福祉在有帮助,户再接再厉”。1月 15 日至17 日,政协抚州市四届四次会议隆重召开。九三学社社员,抚州市体育局局长李建明代表九三学社市委作的大会口头发言《破解种地难题,助推乡村振兴》获得江西省政协副主席、中共抚州市委书记肖毅批示并打CALL。

九三学社抚州市委会提交的大会发言材料《破解种地难题,助推乡村振兴》,分析了种地难的三大原因,提出三大建议。解决“谁来种地”“地怎么整合”“如何种地”的难题。

此外,九三学社抚州市委会提交提案《健全养老服务新体系 助推建成小康新抚州》被评为全市优秀提案,提交的《我市留住高层次人才的几点建议》被评为全市优秀调研报告。社员郑启祥、刘晓玲被评为优秀市政协委员。在抚州市人大四届四次会议期间,九三学社抚州市委会专职副主委邱志萍提交的《关于尽快在基层法院设置公益律师岗的建议》被抚州市人大常委会评为全市优秀人大代表建议。(东乡区人防办 周志遥)