邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
吉林省司法厅面复九三学社吉林省委员会提案
发布日期:2020-06-18 来源:九三学社吉林省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月17日下午,吉林省司法厅党组成员、副厅长林松率领律师工作处处长、“123”工程活动办公室主任刘桂琴、厅律师工作处工作人员王发新到九三学社吉林省委员会机关,对社省委在省政协十二届三次会议上提出的《关于为我省民营经济营造良好法治环境的几点建议》的提案办理情况进行面复。九三学社吉林省委员会专职副主委孙立忠,九三学社长春市吉林财经大学委员会副主委、提案执笔人代桂霞,九三学社吉林省委员会调研处工作人员参加面复。

吉林省司法厅对社省委的提案高度重视,针对提案中提出的五个方面的意见,组织厅内相关的16个业务处室进行研究会商,一一进行详细的答复。特别指出该提案具有较强的前瞻性、指导性和针对性,尤其是在拓展服务思路、设计服务条目、丰富服务内容等重要环节均提出了很好的意见和建议。

林松代表省司法厅对九三学社吉林省委员会对全省司法行政工作的关心和支持表示感谢,并详细介绍了省司法厅在履行“一个统筹、四项职能”方面所做了具体工作。他表示,九三学社吉林省委员会的这一提案非常有价值,与省委省政府对司法工作的顶层设计相契合,与司法厅落实依法治省、不断规范司法行为、为经济社会发展营造良好法治环境的要求相呼应,为省司法厅更好地为民营企业提供公共法律服务拓宽了思路,将在今后的工作中充分吸收和采纳。刘桂琴介绍了省司法厅组织开展提案答复工作过程和目前已经落实的部分建议。王发新从推进相关法律法规立改废释、严格规范公正文明执法、完善政策传递方式、构建三方行业监管模式及提供优质法律服务等五个方面对提案进行了全面答复,并提出了下一步工作计划。

孙立忠对吉林省司法厅对党派提案答复工作的高度重视表示感谢。孙立忠表示,近年来,省司法厅在优化法治化营商环境、服务吉林经济社会高质量发展方面,出台了很多政策措施,做了大量工作,成效十分显著,得到了社会各界特别是企业家们的高度认可。为了继续改善我省民营企业发展环境,从法治层面进行规范、监管、保护、促进,九三学社吉林省委员会将继续关注这方面工作,开展调查研究,提出更具可操作性的意见建议,助推吉林省经济发展。同时,他表示,吉林省司法厅的这次面复认真、周到、细致,对于九三学社深入了解司法工作,开拓参政议政工作思路也大有裨益。

代桂霞与省司法厅的同志就我省民营企业法治环境改进情况进行了深入探讨,对提案办理情况表示满意。