邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
陈美琼在省政协“集中力量扶持龙头企业科技创新”专题协商常委会上发言
发布日期:2017-04-20 来源:九三学社福建省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

18日,十一届福建省政协常委会召开第二十五次会议,围绕“集中力量扶持龙头企业科技创新”开展专题协商。福建省政协主席张昌平主持会议,中共福建省委常委、常务副省长张志南出席会议并讲话。陈美琼代表九三学社福建省委作专题发言,全国政协委员林绍彬,省政协常委李子林、吴小颖、马祥庆,省政协委员李金算、王朝春参加会议。

省政协副主席张燮飞代表课题调研组介绍了我省龙头企业科技创新的大体情况、存在的主要问题和对策建议。

陈美琼作《关于支持龙头企业科技创新人才队伍建设的几点建议》专题发言,提出搭建龙头企业人才引进平台并设立专项基金、允许龙头企业自主开展技术职称评定、营造和改善有利于引进和留住人才的社会环境条件、引导龙头企业注重培养本土高端科技创新人才、帮助龙头企业高端科技创新人才成为企业持股人等五个方面的建议。

会上, 5个单位代表和12位委员就注重顶层设计、发挥民营龙头企业创新引领作用、补齐龙头企业创新短板、财税服务龙头企业科技创新等方面内容,摆问题、谈看法、提建议。省发改委、科技厅、经信委、财政厅、人社厅等政府有关部门负责人先后对大家提出的问题现场作了回应,并提出加强和改进工作的具体对策措施。