邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
张少康出席广东省各民主党派、省工商联助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动暨各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作推进会
发布日期:2019-05-22 来源:九三学社广东省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月17日,广东省各民主党派、省工商联助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动暨各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作推进会在广州召开,中共广东省委常委、统战部部长黄宁生出席会议并讲话。广东省政协副主席、九三学社广东省委主委张少康出席会议。

黄宁生充分肯定了去年以来省各民主党派、省工商联开展助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动和各民主党派省委会开展脱贫攻坚民主监督工作取得的成效,强调要认真学习贯彻习近平总书记关于实施乡村振兴战略和开展脱贫攻坚工作的重要讲话精神,聚焦省委、省政府“1+1+9”工作部署,加快推进助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作,为如期实现乡村全面振兴,如期全面打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出新的更大贡献。希望省各民主党派、省工商联和对口地市进一步提高政治站位,始终坚持用习近平总书记重要讲话精神统揽助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作;进一步发挥优势作用,努力把助力粤东粤西粤北地区乡村振兴活动打造成我省统一战线工作的亮丽品牌;进一步突出监督重点,着力在提高专项民主监督效能上下功夫;进一步加强领导,为推进助力乡村振兴活动和脱贫攻坚民主监督工作提供坚强保障。

会上,省各民主党派、省工商联与粤东粤西粤北地区10个对口地市签订了助力乡村振兴活动的合作框架协议。社省委专职副主委黄惊雷,中共揭阳市委常委、统战部部长庄健儿分别代表社省委、中共揭阳市委签订双方合作框架协议书。按照框架协议,九三学社广东省委将充分发挥自身的人才智力优势,通过汇聚广州、深圳等市委会,省直基层,专委会青工委等各级组织的力量,启动同心调研、助推富民兴村产业、增进民生福祉、挂职锻炼等行动,为揭阳市实施乡村振兴战略、坚决打好精准扶贫攻坚战献计出力。九三学社广东省委员会将以新的担当作为,助力揭阳市社会经济发展。(九三学社广东省委 潘志辉)