邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社黔江区委员会易地扶贫搬迁工作调研报告获区领导批示
发布日期:2020-06-28 来源:九三学社黔江区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

按照黔江区委有关工作安排,5月21日,区政协副主席、九三学社黔江区委会主委郭晓燕带领九三学社对李家溪易地扶贫搬迁工作开展了社会服务活动及调研工作,形成的调研报告获区委书记余长明、区政协主席夏于峰批示,对九三学社黔江区委会开展的此次调研工作给与了充分肯定。

调研组由九三学社黔江区委副主委、重庆名师庞友海教授担任组长,宋志国、郭颖、冉东任等四人组成。调研组通过查阅相关资料、对搬迁户个别访谈、走访,与城南街道和青坪社区负责同志座谈等方式,对李家溪易地扶贫搬迁工作进行了全面调研。针对此次调研中发现的部分搬迁群众再次回流、社区人口结构复杂,社区治理难度较大、产业扶贫政策转换、基础设施配套存在短板、殡葬服务混乱等问题,调研组从政策、服务及管理水平、完善基础配套、规范殡葬管理等方面提出了意见建议,希望通过此次调研为区委区政府相关决策提供参考,把好事办好、实事办实。(谢瑾)