邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
钱锋在上海市《政府工作报告》征求意见座谈会上发言
发布日期:2019-01-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月10日下午,市委副书记、市长应勇主持召开座谈会,就即将提交市十五届人大二次会议审议的《政府工作报告》(征求意见稿)和政府工作,听取各民主党派、工商联及无党派人士的意见和建议。

民革市委主委高小玫、民盟市委主委陈群、民建市委主委周汉民、农工党市委主委蔡威、致公党市委主委张恩迪、台盟市委主委李碧影、市工商联主席王志雄、民进市委专职副主委胡卫、九三学社市委副主委钱锋、无党派代表人士解冬相继发言,结合各自工作及前期调研,对《政府工作报告》及政府工作提出意见和建议。

钱锋在发言中代表社市委提出三点意见和建议:牢牢抓住重大“战略任务”契机,推进长三角科技高质量发展;突破卡脖子技术,打响“上海制造”品牌,实现高质量发展;实现历史文化风貌保护与旧区改造民生改善同步推进、协调发展。

应勇边听边记,不时与大家讨论交流。在集中回应时,应勇代表市委、市政府感谢各民主党派、工商联及无党派人士长期以来为上海发展作出的重要贡献,以及对政府工作的大力支持。他说,大家精心准备,提出的意见和建议质量很高,我们将认真研究、充分吸纳,进一步修改完善《政府工作报告》,并不断改进政府工作。

应勇说,去年全市经济社会发展总体平稳、稳中有进、稳中向好、符合预期,呈现结构更优、效益更好、更趋协调、更可持续的高质量发展态势,市十五届人大一次会议确定的全年目标任务全面完成。

今年经济运行稳中有变、进中有缓、好中有忧,必须保持战略定力,坚定发展信心,勇于迎难而上。

要深入学习贯彻习近平总书记考察上海重要讲话精神,按照中央经济工作会议和十一届市委六次全会的部署,全面用好我国发展的重要战略机遇期,集中精力办好自己的事情,加快落实三项新的重大任务,持续办好进口博览会,更好为全国改革发展大局服务。

应勇说,做好政府工作,需要凝聚各方智慧和力量。希望各民主党派、工商联及无党派人士集思广益,群策群力,发挥优势,积极建言资政。市政府将一如既往加强与大家的沟通协作,认真听取意见和建议,不断提高政府科学决策、民主决策、依法行政的水平。

市委常委、统战部部长郑钢淼出席座谈会。(转自上海发布)