邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
上海市政协提案委员会走访九三学社上海市委
发布日期:2019-07-29 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月11日上午,上海市政协提案委员会常务副主任、分党组书记李红,市政协提案委员会常务副主任、九三学社上海市委原副主委黄鸣,市政协提案委员会专职副主任苏蓉娟,市政协提案委员会办公室主任韩松,副主任彭茜、顾爱华(挂职),调研员邵维妮,副调研员王颖等一行走访九三学社上海市委,在民主党派大厦15楼会议室与社市委专职副主委吴健生、秘书长朱红、副秘书长兼组织部部长詹咏、研究室副调研员曹晓燕等座谈。

座谈中,李红介绍了此次走访的原委,详细介绍了市政协提案委员会围绕市委市政府重点工作开展专题调研、通过专门委员会联络市政协委员开展提案工作以及提案办理等方面的具体做法,以及市政协提案委员会分党组成立以来的组织建设情况,同时希望听取来自民主党派的建议。

朱红代表社市委欢迎李红一行,并介绍了社市委与会人员。吴健生详细介绍了社市委参政议政工作开展情况,尤其是换届以来社市委专工委开展课题调研、每年市政协大会发言主题产生机制等;同时就联名提案产生及提案办理等工作提出自己的建议。曹晓燕等也结合自身工作经验,就提案答复后相关工作进展、多头管理部门的答复、跟踪和重新挖掘重点提案以及课题调研存在的困难等方面提出意见和看法。(九三学社上海市委宣传部 相征)