邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社吉安市委“两会”参政履职创佳绩
发布日期:2020-04-30 来源:九三学社吉安市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月26日至29日,吉安市政协四届五次会议、市四届人大五次会议相继召开。来自九三学社吉安市委会的8名市人大代表、17名市政协委员参加了会议。

会议期间,社内代表委员们认真听取和审议各项报告,真情履职,踊跃提交议案提案,尽显履职风采。此次“两会”,社市委共提交大会发言1件、集体提案4件、个人提案20件、建议8件,内容涉及旅游开发、复学复工、基础教育、环境治理、民生保障等多个领域,凝聚了九三学社社员的履职热情和集体智慧。

社市委提交的《推进农村社区自治,筑牢乡村振兴基层基础的建议》被评为优秀集体提案,李小平《关于尽快完善泔水处理和监管体系的建议》、黄美琪《关于启动既有多层住宅加装电梯的建议》被评为优秀提案;温志琳《关于加强社区矫正特殊群体管理和服务的建议》被评为优秀社情民意;周密、练继勇、温志琳被评为优秀市政协委员。

联组讨论会上,九三学社界别政协委员踊跃发言、气氛热烈。委员们就社区治理难提出软硬件同步进行的建议;就农村居民饮水安全提出统筹推进吉州区、青原区、吉安县“两区一县”城乡供水一体化建设的建议;就民间融资纠纷多提出加强民间借贷监管、建立信息披露制度的建议;就交房质量参差不齐提出加强精装房项目装修质量监管等建议。委员们围绕市委市政府的中心工作和社会热点难点问题积极建言献策,提出了许多中肯实在的意见和建议。

(周玉梅)