邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
王慧林走访九三学社新疆区委座谈做好提案工作
发布日期:2016-12-07 来源:九三学社新疆区委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

12月6日下午,新疆自治区政协提案工作委员会主任王慧林带队走访九三学社新疆区委机关,就如何做好2017年政协全委会议的提案工作进行交流座谈,并提出意见建议。

王惠林说,各民主党派新疆区委是自治区政协的重要组成部分,自治区政协工作的开展离不开各民主党派的参与和支持。各党派越来越重视提案工作,积极性越来越高,提交的各项提案为新疆经济社会建设起到了推动作用,提案者做出了很大贡献。

王慧林指出,要贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于新疆工作的一系列重要战略部署,认真贯彻落实自治区第九次党代会关于实现新疆社会稳定和长治久安总目标的工作要求,按照自治区政协出台的《关于加强和改进新形势下做好政协提案工作的实施意见》,社区委要总结历年来的工作经验,把握大局,利用九三界别、人才优势,积极组织专家学者,深入实际、下到基层、走到群众中去,有针对性的提出高质量、高份量的提案,要将提案从数量型向质量型、从答复型向落实型转变。最后,王慧林对2016年社区委在提案工作中做出的贡献予以肯定,希望社区委在2017年的提案工作中继续发挥示范引领作用。

座谈会上九三学社新疆区委专职副主委李安民向提案委介绍了社区委今年的总体工作情况,并对2017年提案的准备工作做以详细汇报,社区委对提案工作高度重视,发挥人才荟萃、智力密集优势,把组织作用发挥好,把成员作用发挥好,把集体领导的作用发挥好,最大限度的为新疆的社会稳定和长治久安献计出力。

自治区政协提案委员会副主任杨昌勇、社区委组织部部长朱边疆、办公室主任陶冶、参政议政部副部长申亚峰及机关干部参加座谈会。(王莹)