邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
七方面商聚焦法治教育 巴南区工委集体提案受重视
发布日期:2018-07-05 来源:九三学社巴南区工委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

6月27日,重庆巴南区政协组织召开集体提案《关于巴南区领导干部法治教育工作的建议》七方面商专题会,会议由区政协副主席姜莹星主持,区委常委、纪委书记曹森出席会议并讲话。会上,区委组织部、区政府法制办、区司法局等提案办理责任部门通报了提案办理具体情况。

该提案是九三学社巴南区工委根据2017年课题——《领导干部法治教育体系建设研究》调研成果形成的集体提案,被区政协列为2018年重点提案之一。旨在通过提案办理,改进领导干部法治教育方式方法,提升领导干部法治意识和法治思维。

与会人员一致认为,提案观点明确、论据清晰、针对性强、可操作性强,对于依法行政、依法治区具有实际指导意义。

曹森强调,领导干部的法治教育是大势所趋、职责所系、环境所逼,九三学社巴南区工委的集体提案内容专业、契合当前法治大环境,有现实针对性,要通过对提案的落实,做实法治教育体系建设,才能做到对法治的真信、真学、真守、真用。(肖秉文)