邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
谌贻琴省长对九三学社贵州省委的政协大会发言作出重要批示
发布日期:2019-02-01 来源:九三学社贵州省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月30日上午,贵州省政协十二届二次会议举行第三次全体会议,中共贵州省委副书记、省长谌贻琴对九三学社贵州省委的大会口头发言作出重要批示,要求“对民办幼儿园‘无证经营’问题,请省教育厅认真研究解决。”

九三学社贵州省委兼职副主委郑国旗代表九三学社省委作了题为《关于推进学前教育健康发展建议》的大会发言,分析了当前我省学前教育存在的问题,即:1.经费投入严重不足,学前教育低水平运转;2.教育资源不足,大班额现象普遍存在;3.师资短缺,教师专业性不足;4.农村公办幼儿园布局不均衡,覆盖面小;5.教育监管不力,民办幼儿园存在问题多。围绕推进贵州省学前教育健康发展,提出了五点建议,即1.落实学前教育发展主体责任;2.建立学前教育成本分担机制;3.扩充学前教育资源总量;4.加强教职工队伍建设;5.整体提升保教质量等。(九三学社贵州省委 谢海瑛)