邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社内江市委一行到内江市东兴区开展1号提案“回头看”活动
发布日期:2018-09-13 来源:九三学社内江市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月11日,九三学社内江市委专职副主委邹兰斌、秘书长黎丽琴、市政协提案委主任蒋万勇等一行到东兴区双才镇督查市政协七届三次会议1号提案《关于打造市级沈从文文学特色小镇的建议》“回头看”落实情况。

市政协七届三次会议1号提案《关于打造市级沈从文文学特色小镇的建议》是九三学社内江市委集体提案。提案提出后,东兴区委、区政府高度重视,由分管副区长召集双才镇、东兴区地方志办公室、东兴区党史办、东兴区旅游局等相关部门召开专题会议,对提案提出的打造市级沈从文文学特色小镇进行了研究和规划,提出了工作要求,明确了每个部门的工作任务和完成的时间节点。

此次“回头看”活动,邹兰斌一行实地查看了双才镇芦音村沈从文曾经活动过的场所,走访了曾见过沈从文的老人并现场听取了东兴区地方志办公室、双才镇等落实提案的情况汇报。座谈会上,邹兰斌一行充分肯定了东兴区地方志办公室落实市政协1号提案所作的文史资料收集整理工作,提出了意见建议,希望双才镇要结合纳入全省重点镇建设的契机,利用烈士墓等原有红色资源,加入沈从文文学特色元素,点面结合进行打造,进一步落实1号提案。