邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社绵阳市委在绵阳市政协七届三次会议上作联组发言
发布日期:2018-04-12 来源:九三学社绵阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月11日下午,中国人民政治协商会议绵阳市第七届委员会第三次会议举行联组讨论会,九三学社界别全体政协委员积极参会。

会上,九三学社绵阳市委围绕助力“乡村振兴战略”“脱贫攻坚”等,紧密结合九三学社的科技特色,作了题为《关于大力发展魔芋产业的建议》和《加强科技扶贫 巩固提升脱贫攻坚成果》的联组发言。

九三学社绵阳市委副主委、绵阳市农科院副院长余金龙在联组讨论第二组作《关于大力发展魔芋产业的建议》的发言。在发言中,深入分析了我市魔芋产业基础非常扎实,总体形势向好等优势以及面临的挑战和问题,并提出大力发展魔芋规模化种植,促进贫困户稳定增收;组建魔芋研发攻关团队,为我市魔芋产业发展提供强有力的技术支持;强化财政支持和金融扶持,提高魔芋生产抗风险能力,确保我市魔芋产业可持续发展等建议。

九三学社绵阳市委委员、绵阳市农业科教中心主任文启金在联组讨论第一组作《加强科技扶贫 巩固提升脱贫攻坚成果》的发言。在发言中,以巩固提升脱贫攻坚成果为导向,深入分析了我市科技扶贫工作中还存在科技人员作用发挥不充分,科技服务缺位等问题,并提出了整合科技资源,为科技扶贫提供力量保证;大力支持科技扶贫,为科技人员提供工作保障;突出精准,聚焦农业产业发展等建议。(杨凤)