邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社界别市政协委员在平顶山市“两会”建言献策
发布日期:2020-05-12 来源:九三学社平顶山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月11日,中国人民政治协商会议第九届平顶山市委员会第三次会议在市行政服务综合楼一楼会议室开幕。九三学社界别22名市政协委员参会,并围绕市委、市政府中心工作建言献策。

今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,平顶山市高质量发展在迎来重大机遇的同时,也面临诸多严峻挑战。推进经济高质量发展,九三学社社员就此发表看法,助力平顶山经济高质量发展。

九三学社平顶山市委会副主委、市政协委员张萍说,贯彻新发展理念,推动高质量发展,要处理好经济社会发展与环境质量提升的关系。要以创新发展解决发展动力问题、以协调发展解决发展不平衡问题、以绿色发展解决人与自然和谐共生问题、以开放发展解决发展内外联动问题、以共享发展解决社会公平正义问题,通过以思想理念、发展方式、消费观念等的转变,推动、引导和倒逼发展质量的提升,推动我市高质量发展的路子走得更稳更实更好。

九三学社社员、平顶山市政协常委朱钰峰说,站在新起点,我市汝瓷文化产业从业者应解放思想,围绕创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,做好新时代汝瓷文化的传承与发展,促进汝瓷文化与平顶山地域文化、产业文化共融,提升城市文化产业的核心竞争力。同时,要进一步加强行业内部及行业与高校及科研机构的结合与交流,深入挖掘传统文化精髓与利用现代科技快速转换,充分利用新媒体等传播方式,扩大汝瓷文化影响力,加快艺术品产业化进程,推动汝瓷文化产业高质量发展。

九三学社社员、平顶山市政协委员俞东说,顺势而为,以举办大型赛事为抓手,推动我市体育产业大发展。打造属于平顶山市特有的体育赛事,坚持因地制宜、立足文化特色、资源和功能定位,打造一张熠熠生辉平顶山体育赛事名片,将平顶山的秀美风光与文化底蕴有机融合,加速实现体育与文旅深度融合。同时,充分展示平顶山旅游资源和形象品牌,打造“旅游+体育”、“体育+文化”等文旅体融合的新业态,将体育赛事作为打响城市名片、提升城市影响力的切入点,讲好鹰城新故事,展现鹰城新风采。(九三学社平顶山市委 马赛音)