邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社聊城市委主委黄勇参加中共聊城市委召开的党外人士座谈会
发布日期:2020-04-07 来源:九三学社聊城市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月3日,中共聊城市委书记孙爱军主持召开党外人士座谈会,通报全市统筹推进疫情防控和经济社会发展工作情况,听取各民主党派、工商联和无党派人士关于做好当前工作的意见建议。聊城市政协副主席、九三学社聊城市委主委黄勇出席座谈会并发言。

座谈会上黄勇主委围绕统筹推进疫情防控和经济社会发展进行建言献策。从三方面提出意见建议:一尽快出台相关政策引导企业解决实际问题,全力引导区域集群产业加大科研投入,做优做强企业产品、企业品牌,以异地产业合作等形式推动新旧动能转换和产业升级。二搭建高层次人才交流平台,把培养造就高层次创新创业人才作为聊城市发展高新技术产业的核心竞争力,搭建人才与政府间的有效沟通渠道,共商创新创业,为聊城市新旧动能转换注入新的活力。三在农产品深加工、精加工方面做好科技文章,提高农业产出附加值。黄勇主委特别就太平洋(聊城)光电科技有限公司承担的“国家工业强基工程”项目受多方面影响,面临结题困难局面及对我市未来争取国家工信部的项目支持所造成影响进行汇报。与会其它各民主党派负责人及无党派人士也积极进行发言。

孙爱军认真听取大家发言后说,新冠肺炎疫情发生以来,全市上下全力打好疫情防控和经济社会发展两场硬仗,聊城市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序加快恢复。在这场严峻斗争中,各民主党派、市工商联和无党派人士积极响应号召,在疫情防控、稳定民心、恢复生产等方面做了大量工作,展现了新时代统一战线的责任和担当。

孙爱军说,广大党外人士要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断增进对中国共产党和中国特色社会主义的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。要提高政治站位,强化责任担当,积极响应中共中央关于疫情防控的决策部署。要加大正面发声力度,凝聚万众一心抗击疫情的正能量。

各民主党派、工商联和无党派人士要紧紧围绕市委、市政府中心工作,在调查研究上多出新成果,在参政议政上展现新作为,在民主监督上见到新成效。要突出强基固本,狠抓自身建设,不断增强新时代参政党的吸引力、凝聚力,为聊城市统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献智慧力量!

(九三学社聊城市委秘书长 吕爱红 )