邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
南通市委、市政协领导视察调研通州九三“有事好商量”协商议事室建设
发布日期:2019-10-14 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

10月10-11日,中共南通市委书记陆志鹏、南通市政协主席黄巍东到通州九三社员之家视察调研“有事好商量”协商议事室建设工作。

通州区政协副主席、九三学社南通市委副主委、通州区委主委季平汇报了通州九三的组织情况和利用协商议事平台做好参政议政工作的做法,陆志鹏给予了充分肯定,勉励大家要通过这一新平台更好履职尽责,要吸引多方力量参与,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

通州九三以“西亭中学周边群租房整治”为题,邀请群众代表和有关部门进行协商议事,推动相关职能部门对群租房开展进一步整治。陆志鹏认为,通州九三选题准,议事实,取得了很好的效果,充分发挥了民主党派的职能,要继续关注民生实事,让老百姓话有地方说,商量着解决各种矛盾和问题。

“有事好商量”协商议事室的设立,是深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进新时代人民政协工作重要思想的具体实践,是推进协商民主创新发展的重要举措。下一步,通州九三将围绕建言资政、聚智献策、增进共识、凝心聚力、常态履职的平台定位,按照有场所、有标识、有制度、有流程、有活动、有成效的“六有”标准,努力培育协商议事工作精品和特色品牌,真正把“有事好商量”协商议事室打造成为“既接天线又接地气”的协商平台。

中共通州区委书记陈永红,通州区政协主席陈艳梅陪同调研。(黄晓林)