邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
谢建平代表九三学社乐山市委在乐山市政协第七届委员会第四次会议上作大会发言
发布日期:2019-01-14 来源:九三学社乐山市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2019年1月1日至4日,乐山市政协七届四次会议隆重召开。社乐山市委副主委兼秘书长、峨眉山市副市长谢建平代表九三学社乐山市委作题为《创新模式培育新型农村集体经济》的大会发言。

谢建平发言指出,发展集体经济是乡村振兴的重要内容,是乡村社会、文化、生态建设的重要载体。针对当前集体经济发展中水平差距较大、收入来源比较单一、土地综合效益过低、组织管理水平不高等问题,谢建平建议:一是创新集体经济组织顶层模式设计;二是让资源变资产,汇聚分散经营资金;三是让资产变资本,盘活农村存量资产;四是让资本变产业,优化产业与项目;五是让产业变收益,激励群众参与经营。发言引发与会领导高度关注和参会人员广泛讨论。

会议期间,我社政协委员围绕市委、市政府2019年工作部署,积极讨论,建言献策,共计提交集体提案14件,第一批个人提案7件,展示了九三学社良好的党派形象和务实的参政议政作风。(九三学社乐山市委 杜瑶)