邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
发挥优势助同城 凝心聚力促发展
九三学社资阳市社内市政协委员积极参加“成资同城化”专题培训
发布日期:2019-05-29 来源:九三学社资阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月15日至16日,资阳市政协组织全市四届政协市直委员、市政协机关全体干部共计200余人,在市委党校开展2019年四届政协市直委员“成资同城化”专题培训。九三学社资阳市委17名社内市政协委员参加了培训。本次培训认真贯彻落实了新形势下中央、省委和市委关于人民政协工作的新要求,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示精神,省委十一届三次、四次全会和市委四届六、七次会议精神开展。

培训中,市政府副秘书长邹明勇作《资阳市成资同城化推进情况的通报》;省委党校经济学教研部教师、博士,硕士研究生导师徐林开展了《成资同城化的理论与实践》辅导;西南交通大学区域经济与城市管理研究中心主任戴宾开展了《成资同城化如何实现率先突破》辅导。九三学社资阳市委办公室主任、市政协委员丁雪代表社市委所做的交流发言,获得现场领导和委员的一致好评和肯定。参加培训的社内政协委员表示,本次培训时间虽短,但内容充实。通过培训进一步提高了大家的政治把握能力、政协工作意识和履职尽责本领。表示在推进“成资同城化”发展,助推建设“成渝门户枢纽、临空新兴城市”过程中要充分发挥民主党派独特优势,认真履行政协委员职能,为全力助推“成资同城化”跨越发展积极贡献智慧和力量。(丁雪)