邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社山西省委联合社青海、安徽省委举办三省参政议政工作培训班
发布日期:2018-11-22 来源:九三学社山西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月5日至7日,九三学社山西省委与社安徽、青海省委联合组织三省社员在太原开展一期参政议政工作培训。来自九三学社青海、安徽省委社员29人,九三学社山西省委各市委员会、高校委员会、省直各支社、各专门委员会共100余人参加培训。

11月5日上午,三省联合培训班开班式在山西社会主义学院举行,九三学社山西省委专职副主委李效玲出席并讲话,山西社会主义学院党委书记、常务副院长张晓光致辞。开班仪式由九三学社山西省委参政议政部部长任星郦主持,九三学社青海省委秘书长常月宁、九三学社安徽省委法律委主任王方东出席开班式。

开班式上,李效玲对远道而来的青海、安徽社员表示热烈的欢迎,并感谢各市级、各基层组织的广大社员能积极参与此次培训。她指出,三省联合培训的形式提供了互相交流、学习借鉴的平台,是一种创新,是提高广大社员参政议政能力、培养参政议政骨干的一次积极尝试。她希望通过此次培训社员们能掌握一些提案和社情民意选题及写作的能力,也能对习近平新时代中国特色社会主义思想和参政议政工作有比较深刻的认识。

此次培训班邀请了中共中央统战部党外知识分子建言献策信息员、社中央参政党理论研究中心副主任罗道全教授,他与大家分享了10多年来他作为民主党派成员积极参政议政、撰写社情民意信息的经验。培训班还邀请了山西省委统战部办公室副主任侯国柱讲解关于建言献策信息的若干问题,他结合具体事例进行授课。此外,社安徽省委参政议政部主任科员李辉为社员们讲解了信息工作实践的内容。

这些课程是老师们认真钻研社情民意信息工作规律的重要经验,在培训社员们中产生积极的反响,普遍对三位老师的讲课给予了高度评价,认为有内容、有深度,通俗易懂、操作性强。

在结业式上,九三学社青海省委秘书长常月宁进行总结讲话,充分肯定了本次培训的成效。他指出,三省联合培训班对广大社员参政议政工作具有非常重要的指导意义,希望大家积极献言献策,为九三学社参政议政工作做出贡献。(九三学社山西省委 秦霞)