邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
陕西省委统战部召开省级民主党派工作双月座谈会
发布日期:2020-07-20 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

7月14日下午,陕西省委统战部召开省级民主党派工作双月座谈会,传达学习省委十三届七次全会精神,安排部署下半年民主党派工作。

省委统战部副部长虞浩桂主持会议并讲话。

会议指出,省委十三届七次全会以及全会审议通过的学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章的《决定》,对于全省深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,推动陕西新时代追赶超越具有重要意义。省级各民主党派要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到省委的安排部署上来。

会议强调,省级各民主党派要围绕在危机中育新机、于变局中开新局的大势中彰显多党合作制度效能,抓机遇、强优势、补弱项,找准参政议政工作着力点,坚定发展信心。要围绕奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章总体目标和五项要求,深入调查研究,积极建言献策,提出意见建议。要围绕决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务,反映社情民意,提出对策举措,扎实开展民主监督。要围绕推进全面从严治党、净化政治生态,继承和弘扬延安精神,深入开展警示教育,提高解决自身问题能力,永葆忠诚干净担当的政治本色。

虞浩桂副部长要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续巩固拓展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育成果,旗帜鲜明讲政治,对国之大者心中有数,不断夯实共同团结奋斗的思想政治基础。要深入学习习近平总书记关于我国新型政党制度和多党合作的重要论述,切实抓好《关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等重要文件的贯彻落实。要着眼自身人才智力优势和界别特色,扎实做好参政议政、民主监督、政治协商、社会服务等各方面工作。要按照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,着力加强领导班子建设、组织建设、制度建设、作风建设、廉政建设,努力把民主党派建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社会主义参政党。

九三学社陕西省委专职副主委赵力强参加会议。(赵彩惠)