邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社陕西省委召开提案办理座谈会
发布日期:2019-04-18 来源:九三学社陕西省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月15日下午,九三学社陕西省委就《关于加强乡村垃圾和固体废弃物治理的建议》提案与陕西省农业农村厅在社省委机关会议室进行了协商座谈。九三学社陕西省委参政议政部部长曹增武、副调研员余言,社中煤西安设计工程有限责任公司支社社员、陕西华诚实业股份公司总经理崔炜,省农业农村厅发展规划与社会事业处调研员曲小弟,省农村人居环境整治领导小组办公室督导考核组组长肖红年、干部亢直,陕西华诚实业股份公司高级工程师苏文让等参加了协商座谈会,会议由曹增武部长主持。

曹增武在会上介绍了社省委参政议政工作基本情况和去年社省委专题调研概况,重点介绍了乡村垃圾综合治理重点调研课题的背景、意义,以及该提案的形成过程。省农业农村厅作为提案办理单位对该提案高度重视,会前多次与社省委电话沟通协商,认真组织相关人员进行提案答复。曲小弟调研员认为社省委在提案中对我省乡村垃圾和固体废弃物综合治理的分析客观、准确,具有很强的实际操作性,尤其是对乡村生活垃圾污染治理采取分类处理模式、加大农村环保投入、引导农民推广使用有机肥、改善农村环卫和垃圾处理人员工作条件和待遇、落实国家限塑禁塑政策等问题作了详细深刻的剖析,针对性很强,他表示将在今年逐步开展的工作中吸纳社省委所提建议。

提案执笔人崔炜对省农业农村厅的回复表示满意,就进一步通过科技手段和有关政策推动我省乡村垃圾综合治理提出了建议。与会同志围绕提案提出的问题和建议进行了热烈讨论,并就今后加强进一步合作、开展调研等达成了共识。曹增武部长表示可以通过民主党派这个渠道,多方呼吁,为我省的农村人居环境改善做出贡献,同时,他对省农业农村厅的答复表示满意,对省农业农村厅对社省委工作的支持表示感谢。双方都表示,召开提案办理座谈会是提案办理的好方法,通过面对面交流,可以互通信息,进行良性互动,更好地办理提案。协商座谈会在融洽的气氛中结束。

(九三学社陕西省委 朱习健)