邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
李强赴荔波独山调研重点督办提案
发布日期:2018-05-21 来源:九三学社黔南州委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月21日,黔南州政协副主席、九三学社黔南州委主委李强率州政协提案督办成员和提案单位成员赴荔波、独山调研州政协主席会议重点督办提案--九三学社黔南州委在政协黔南州十二届二次会议期间提出的《关于加强和完善我州农村寄宿制学校软件建设的建议》提案(提案第194号)。

调研组先后对荔波三中、荔波四小、瑶山小学、独山三小、独山一中等进行实地调研。在对两县学校实地走访后,分别召开了座谈会,与分管教育的政府副县长,县政协领导,县教育局和相关学校校长进行了座谈交流,听取了两县农村寄宿制学校软件建设的相关情况汇报。近年来两县中小学的人员配置、校园基础设施建设、校园文化和校园管理等软件建设成效明显。在调研过程中,李强副主席一行对所到学校的食堂和宿舍管理、校园文化等给予了充分肯定,并对工作中的不足提出建议和意见。

李强强调,一是要抓好农村寄宿制学校软件建设,为入学学生提供良好的学习环境。二是要根据工作中存在的困难及时向上级组织寻求资金支持、政策帮扶。三是相关责任部门要强化督查检查,促进提案工作的落实。