邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
浙江省经信委、省旅游局分别就社浙江省委集体提案办理进行登门会商
发布日期:2018-07-10 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近日,浙江省经信委、省旅游局一行先后来到九三学社浙江省委会机关,分别就社省委在省政协十二届一次会议上提交的集体提案办理工作,进行当面会商。九三学社浙江省委专职副主委马永信参加会议。

7月3日,省经信委轻纺办主任李京宁一行来到社省委机关,对社省委集体提案《打造杭州湾时尚产业带,加快构建我省现代产业体系》(第38号)进行会商办理。他认为该提案提得非常到位,并对提案中提出的建议一一进行回应,表示将积极研究落实。在会商过程中,他详细介绍了我省布局时尚产业带建设,着力提升时尚产业设计、营销渠道、智慧制造、品牌知名度和市场占有率,提升重点城市和产业基地对时尚产业发展的引领示范等情况。并表示,下一步将结合社省委提案中的建议,结合具体工作,加快推进时尚产业传统领域的改造提升。

7月4日,省旅游局党组副书记、副局长、巡视员傅玮一行登门,就社省委集体提案《发展全域旅游,打造旅游强省》(第36号)的办理工作方案,进行面对面协商。他认为该提案研究深入、现状把握准,提出的建议具有很强的指导意义。省旅游局在收到该提案后,该局党组高度重视,专题研究,成立了省旅游局党组书记、局长谢济建为组长的提案办理工作小组,提出了办理时间表、路线图。并表示,要真正把提案办理的过程,作为促进我省全域旅游工作高水平发展的过程,推动办理工作由“答复型”向“落实型”转变。省旅游局还邀请社省委参加接下来的提案办理专题调研。据悉,该提案被省政协列为专项提案,省旅游局列为重点提案办理,省发改委、省建设厅、省交通运输厅会办,由省政协副主席马光明督办。

社省委专职副主委马永信对省经信委登门办理提案、省旅游局领导专程到社省委机关就专项提案办理工作方案进行会商,分别表示感谢,希望大家围绕共同目标,实实在在围绕党政重大决策发挥作用,努力把提案办理成功,为我省经济社会发展作出应有的贡献。

社省委调研室有关人员参加了会议。