邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社杭州市委召开社内代表委员座谈会
发布日期:2019-01-15 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

杭州市“两会”召开在即,为进一步提高社内市人大代表、政协委员政治意识和责任意识,为代表委员更好履行职责创造良好条件,12月29日,九三学社杭州市委组织召开社内代表委员座谈会。杭州市人大常委会副主任、社市委主委罗卫红,社市委副主委何黎明、李玉美参加会议。

会上,代表委员结合自身履职体会进行现场交流。罗卫红在听取发言后对代表委员在即将召开的市“两会”上的履职工作提出三点希望和要求:一要履职尽责,要把市“两会”履职工作当作一份沉甸甸的责任,提出高质量的建议和提案;二要精准选题,把党委政府工作重点、人民群众关心关注的热点难点作为关注点和切入点,从自身专业领域或熟悉的领域出发,提出有针对性的建议;三要深入调研,贯彻落实省委“大学习大调研大抓落实”要求,加大调查研究力度,在掌握详实数据的基础上摸实情,确保参政参到点子上、议政议到要点处。

会议还通报了社市委2018年工作情况和2019年工作计划并征求代表委员意见。

社市委秘书长吴松杰,社内20余名市人大代表、政协委员等参加座谈。

(九三学社杭州市委员会 陈磊)