邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社闵行区委举办“代表委员议政日”活动
发布日期:2019-01-14 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月4日下午,九三学社闵行区委举办2019年度“代表委员议政日”活动,社区委主委夏红带队,社区委市区两级人大代表、政协委员一行二十余人赴虹桥商务区管委会参观调研。

虹桥商务区管委会综合处副处长陆杰热情接待了社区委一行,并详细介绍了虹桥商务区从2009年立项以来的发展过程。

随后,代表委员们在虹桥绿谷广场就代表、委员履职进行座谈交流。社市委法制专委会副主任、律师赵忠敏介绍了位于虹桥商务区的新业务——虹桥债权事务所,并就改善法律工作者执业环境提出自己的建议。区政协常委、合勤律师事务所主任、律师吴刚也就改善营商环境发表了自己的看法。

市人大代表鲁杰一直关注乡村振兴和生态保留村地区居民的生态补偿。区人大代表刘国梁建议在紫竹园区增设公交路线,以便缓解该区域的公共交通压力,满足园区职工出行需求。

代表、委员们围绕当前热点、焦点问题展开热烈讨论,经过充分的交流探讨后,形成多个提案雏形,提升了参政议政积极性,也为新一年的党派履职工作开好局、起好步。(九三学社闵行区委 蒋世娟)