邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
不忘初心加油干 勇立潮头谱新篇
瑞安社员在市“两会”上积极建言献策
发布日期:2017-03-31 来源:九三学社浙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

瑞安市政协十三届一次会议和瑞安市十六届人大一次会议分别于2月18日和20日闭幕。九三学社瑞安市委共有3名人大代表、28名政协委员、14位政协列席人员参加会议。

会议期间,九三学社递交8篇大会发言书面材料,10篇集体提案,内容涉及环保卫生、医疗改革、城市建设、实体经济等。大会上,林森、王稳分别作《启动西门水闸及其配套河道建设 切实破解老城区内涝难题》和《进一步推进市区餐饮业整治 助力卫生城市创建工作》的大会发言,戴美勇、杜庆玮分别作《关于社会停车场规划落地的几点建议》和《关于加强瑞安市康复三级医疗体系的建议》的即席大会发言,精彩地发出九三学社的最强心声,引起很好的反响。

会上,九三学社瑞安市委主委方小梅当选瑞安市人大常委会副主任,社员王文光、谢赛珍、李洁被评为市政协十二届三次会议以来优秀政协委员,戴美勇被评为2016年度优秀民主监督员。集体提案《开展农村垃圾减量化资源化处理 助推美丽乡村建设》被评为市政协十二届五次会议以来优秀提案。