邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社青岛市委召开115号组织提案面复座谈会
发布日期:2018-05-29 来源:九三学社青岛市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月18日,青岛市科技局、青岛市政府办公厅议案处、青岛市政协提案办有关负责同志一行来到九三学社青岛市委,就社青岛市委在市政协十三届二次会议上的第115号提案——《关于完善政策支持体系,促进我市科技与金融融合发展案》进行三方面复。面复会由社青岛市委驻会副主委于鹏主持。提案主要执笔人、社青岛市委副主委张旭及部分课题组成员参加座谈会。

青岛市科技局副巡视员管崇亮在面复中详细介绍了近年来我市在促进科技与金融融合发展工作中取得的成绩和下一步的主要打算。他说,九三学社青岛市委课题组进行了广泛深入的调研,掌握了翔实的数据,提案中对问题的分析十分透彻,提出的建议也具有很强的针对性和可操作性。市科技局对提案进行了认真的研究,并将相关建议充实到有关工作计划。并对与会课题组提出的问题进行了细致的解答。

于鹏对市科技局的面复以及对课题调研给予的大力支持表示感谢。她表示,九三学社青岛市委将会一如既往地关注、支持我市的科技与金融融合发展工作的其他方面,组织更多社内专家开展调研、建言献策,为我市科技与金融融合发展的不断提升做出积极贡献。

《关于完善政策支持体系,促进我市科技与金融融合发展案》是九三学社青岛市委社市委2017年的一项组织提案,由青岛大学基层委承担。课题组在充分调研的基础上,指出了我市科技与金融融合发展中存在的主要问题,并从完善科技金融管理体制、培育多元化的科技金融服务主体、吸引社会资本参与科技创新、鼓励银行机构增加科技信贷投放、搭建科技金融综合服务平台等五个方面提出了建议。