邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
九三学社甘肃省委建言“打好精准脱贫攻坚战”
发布日期:2018-05-18 来源:九三学社甘肃省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

5月14日,甘肃省政协召开“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研情况汇报会,省政协6个调研组和6个民主党派省委会机关,分别汇报了调研报告的起草及常委发言材料的准备情况。

经过这次会议商定,九三学社甘肃省委发言材料题目定为《做强特色优势产业,夯实脱贫攻坚的基础》。会上,九三学社甘肃省委副主委张鸣实监督性调研情况汇报发言的主要内容:根据《省政协关于“打好精准脱贫攻坚战”监督性调研方案》,九三学社甘肃省委成立了张鸣实为组长,社会服务部、参政议政部为成员的调研组,张鸣实带队调研组一行深入洪德、耿湾、四合原3个乡镇12个行政村的建档立卡户,走访中盛养殖和民欣养殖等专业合作社,查看了乡、村及贫困户软件资料、工作台账,现场了解脱贫攻坚各项工作,面对面听取贫困群众诉求愿望,座谈了解县里的困难问题及意见建议。总体讲,环县贫困发生率高、经济发展水平低、基础设施欠账大,是全国189个深度贫困县、全省58个集中连片特困县和23个深度贫困县之一,毛井镇、车道乡是全省40个特困乡镇。现场调研结束后,我们及时召开反馈座谈会,将调研发现的问题及时反馈环县县委、县政府,并提出以下意见建议:一是强化精准管理,夯实脱贫攻坚基础。二是紧盯稳定脱贫,促进群众持续增收。三是强化支持措施,全面补齐脱贫短板。(张鸣实)