邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
杜德志参加青海省生态保护与发展情况党外人士民主协商并发言
发布日期:2018-09-29 来源:九三学社青海省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

9月11日上午,青海省委统战部召开党外人士民主协商会,向各民主党派、省工商联、无党派代表人士通报我省生态保护与发展情况,并听取党外人士的意见建议。省人大常委会副主任、民革省委主委刘同德,省政协副主席、九三学社省委主委杜德志出席会议。中共青海省委统战部副部长马文彪主持会议。

会上,与会党外人士结合各自调研情况,围绕生态保护与发展过程中遇到的问题及解决方案做了发言。杜德志主委代表九三学社青海省委在发言中高度评价了近年来省委省政府扎扎实实推进生态环境保护,认真谋划生态保护和综合治理新思路,在全省生态环境保护和综合治理取得的成绩。他指出,近年来,九三学社青海省委高度重视我省的生态环境保护与建设工作,在省委省政府领导下、在九三中央的大力支持下,开展了多次深入细致的调查研究,做了大量的工作,并通过党派“直通车”形式,促成了三江源生态保护与建设一、二期工程的实施和全国首个国家公园——三江源国家公园的体制试点。中共十九大明确提出了“山水林田湖草”的整体生态观,新一届九三学社中央也将草原生态文明建设确定为长期调研课题。九三学社青海省委也非常重视草原生态文明建设,将草原生态文明建设与现代畜牧业发展列为了今年的重点调研课题。经一年来的调研成果和大家共同研究,杜德志主委就“在退化草地治理中大力推广免耕播种技术,建设人工饲草基地”,“已治理的草地从严格的封禁保护转变到保护基础上的合理利用上来”,“将按亩补偿的草原补奖资金,进一步统筹优化为按户补奖或者人均补奖”等几个方面提出了意见和建议。

在认真听取大家发言后,马文彪副部长作了重要讲话。他要求各民主党派、工商联和无党派人士要围绕“一优两高”战略部署,统一思想,凝聚共识,积极投身生态保护和发展工作,形成保护和发展的强大合力,为我省的生态文明建设凝聚更广泛的智慧和力量。