邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 议政建言
同心共铸一号提案 加快建成全省经济副中心
发布日期:2019-01-11 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

1月5日-8日,在政协宜宾市第五届委员会第三次会议上,由民革宜宾市委、九三学社宜宾市委、市政协提案委共同执笔的《关于完善区域功能 加快建成全省经济副中心的建议》被列为“一号提案”。中共宜宾市委书记刘中伯,市委副书记、市长杜紫平,市政协主席吕晓莉分别作出重要批示。

批示强调,该提案非常符合宜宾区位、产业、人口、交通、城市和历史文化实际,具有很强的针对性、操作性和实践性。建成全省经济副中心是省委省政府对宜宾的殷切期望,是全市人民的共同期盼,是经济社会发展规律的必然要求。我们必须举全市之力、集全市之智,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,真抓实干,埋头苦干,齐心协力推动经济社会实现高质量发展,加快建成全省经济副中心,不负人民所盼,不负职责所在,奋力完成党和人民交给我们的光荣使命。

提案指出,近年来,全市经济取得了快速发展,中心城市具备了较强的集聚带动能力,集聚水平明显提高,辐射效应继续扩大,增长贡献持续上升。但对照全省经济副中心的要求,仍然存在着经济总量不够大,城市空间不够广,交通动脉不够畅,现代服务业发展不够快,创新能力不够强,开放合作不够充分,行政效率不够高等,制约宜宾区域功能提高的问题。

提案认为,必须高度重视当前全市存在的不足,采取切实有效的措施尽快完善区域功能,用实实在在的业绩戴上全省经济副中心的桂冠。

(九三学社宜宾市委 何宜鲜)