邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
社员贾旭撰写的社情民意被全国政协采纳
发布日期:2018-04-10 来源:九三学社上海市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

4月2日下午,细雨蒙蒙,仍难挡区政协领导送出的一股暖流。九三学社宝钢支社主委贾旭撰写的题为《推进钢铁业供给侧改革,加快淘汰带钢土酸洗落后产能》的社情民意陆续被宝山区政协、上海市政协、全国政协采纳。

当天,宝山区政协副主席沈天柱、提案委主任谭柏杉等亲自赴宝钢股份营销中心向贾旭表示祝贺。宝钢股份营销中心党组成员、客户与产品服务部部长徐维伍、营销中心主任马尧及部分民主党派代表出席座谈会。

会上,沈天柱介绍了宝山区政协2017年参政议政的工作亮点,徐维伍介绍了湛江基地清洁生产等宝钢新发展,并围绕服务社区等企业责任展开交流。

贾旭介绍了被采纳的社情民意:宝钢酸洗线等现代化酸洗机组有废酸再生、酸洗带钢烟气脱硫脱硝等环保工艺,达到基本无三废排放,还可生产氧化铁红等变废为宝。但由于热轧酸洗产品与热轧产品存在较大差价,各地出现大量非法土法酸洗厂加工牟利;但土法酸洗会产生大量废酸、残渣、酸雾和清洗液,污染环境。就此,他提出:1、依法取缔违法土法酸洗加工厂;2、对合法的小酸洗厂加强环评等监管,进行设备改造使其尽快达标排放;3、停止新建土法酸洗企业,争取在下个五年计划期间杜绝高污染小型酸洗企业等建议。