邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社天津市委召开纪念人民政协成立70周年暨市政协委员九三学社界别组联系群众座谈会
发布日期:2019-11-22 来源:九三学社天津市委会
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

11月15日下午,九三学社天津市委在机关会议室召开了纪念人民政协成立70周年暨市政协委员九三学社界别组联系群众座谈会。社市委专职副主委黄骁卓出席会议并讲话。社市委参政议政部负责人主持会议。

黄骁卓指出:习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上的重要讲话,为我们更好履职尽责,指明了前进方向。我们要认真学习,深刻领会,把学习讲话精神与“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动紧密结合,与履行参政议政职能紧密结合。九三学社天津市委作为天津市人民政协的参加单位积极参与政治协商、民主监督和参政议政工作,通过专题协商、双周协商、提案发言、反映社情民意等方式,在人民政协的平台上发挥了作用。他希望社员中的市政协委员要切实把思想和行动统一到落实讲话精神上来,联系群众、深入群众、倾听民意、反映民意,履职尽责。

与会的市政协委员结合自身履职经历,畅谈体会感悟,回顾人民政协70年的光辉历程。

社员代表交流了来自基层的意见和建议。大家就提高国有企业科技人员地位与创新、开展生活垃圾分类宣传教育、医联体建设、开展公益性基础医疗等方面提出了建议。委员们表示一定会将群众的意见和建议通过市政协平台以提案和发言的形式传递给市政府相关部门。

(九三学社天津市委会参政议政部 杨华)