邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
社员胡雯就提案调研情况接受天津电视台采访
发布日期:2018-07-06 来源:九三学社天津市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

今年“两会”期间,九三学社天津市委在市政协十四届一次会议上提出《关于完善日间照料中心服务模式畅通居家养老服务的建议》,因其内容充实,调研细致,关系民计民生而被采纳。6月22日,九三学社社员胡雯作为提案执笔人接受了天津电视台新闻台《第一观察》栏目的采访,讲述天津市日间照料中心服务现状,为完善日间照料中心服务模式建言献策。

胡雯认为在完善日间照料中心服务模式中,存在服务机构发育不良、服务内容单一、专业支持不足等问题。为此提出如下建议:明确政府职责,发挥日间照料中心的平台作用;培育多元服务主体,提高服务的多元化和专业化;完善评估和监管体系,保证服务质量;建立互通机制,完善中心医养结合服务;加强基层宣传,有效传递信息等建议,早日打通居家养老服务的“最后一公里”。

天津市民政局、卫计委充分肯定了这份提案对促进我市社区养老服务发展的借鉴和指导作用,并给出详细的答复。完善日间照料中心的服务模式,能够更好地满足居家养老的老年人多样化的居家、社区养老服务需求,打造便捷、优质的老年服务平台,为应对人口老龄化问题做出积极贡献。