邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社宜宾市委两条社情民意获市领导批示
发布日期:2016-12-08 来源:九三学社宜宾市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

2016年,九三学社宜宾市委向市政协提交的社情民意信息中有两条被采用并获市领导批示。

针对部分家庭孩子放学后接送困难、在家无人照料、安全存在隐患等社会难题,社市委提出了《关于在全市推广“四点钟”学校的建议》,后被市政协社情民意第3期采用,宜宾市市长杜紫平、副市长于滨相继作出批示。最后,由市教育体育局组织各区县教育行政部门,进一步细化措施,推进“四点钟学校”建设,以为社会解难分忧。

市政协社情民意第9期采用的《关于更好地规范自媒体行业行为的建议》,在中共宜宾市委常委、宣传部部长游开余批示后,庚即由市委宣传部牵头组织市经济委、市公安局、市政府新闻办、市网信办等有关部门进行专题研究,有效加强了对自媒体舆论的管控。

近年来,九三学社宜宾市委努力发挥自身优势,发动全市社员积极参政议政、建言献策,反映社情民意信息,提出了较多有价值的意见和建议,为有关部门科学决策提供了重要参考。(何德权)