邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社齐齐哈尔市委赴江苏学习信息工作先进经验
发布日期:2017-04-06 来源:九三学社黑龙江省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

信息工作是九三学社履行参政议政职能的重要方式,是为党政部门决策科学化、民主化提供意见、建议的有力渠道。九三学社江苏省委和所辖的泰州、南京、无锡等市委连续多年位居全国第一,成为其他兄弟社组织学习的榜样。为了见贤思齐,奋起直追,开启九三学社齐齐哈尔市委信息工作的新局面,齐齐哈尔市政协副主席、社市委主委徐兆飞在三月中旬召开的社市委十二届委员会第二次全体(扩大)会议上告诫全市广大社员:“要高度重视社情民意信息工作,发动全社力量,把社市委信息工作提升到一个新高度。”同日,社市委专门下发了《九三学社齐齐哈尔市委员会关于加强信息工作的决定》。

3月24日至4月1日,徐兆飞率社市委参政议政骨干,赴南京、苏州、无锡、泰州等地,深入当地社市委机关、企业工厂、田间地头,就更好的开展社情民意信息工作进行全面学习调研。

通过学习调研,社市委一行不仅取到了信息工作的真经,开阔了视野,也加深了同兄弟社组织之间的感情,取得了1+1>2的效果,为提升社情民意工作水平,推进信息工作再上新台阶提供了强大推力。

社市委副主委兼秘书长何伟琦、社市委参政议政委员会主任张绍东,副主任安长宝、于国欣及社市委常委、市人大代表孙靓等参加学习调研。