邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社云南省委四条社情民意信息被省领导批示
发布日期:2017-03-09 来源:九三学社云南省委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

近年来,九三学社云南省委加大了信息工作的力度,取得了显著的成效。2016年,社省委有4条社情民意信息被省领导批示。

2016年,社省委报送社情民意信息共145条,被社中央采用8条,被省政协采用16条。其中由社省委机关支社陈怀奇撰写的《关于推行日间手术的建议》被全国政协采用;由九三学社云南财经大学委员会副主委、云南财经大学巨灾风险管理研究中心刘洪江教授和云南省民政政厅干部救灾处干部李体上以及云南财经大学巨灾风险管理研究中心教授钱振伟撰写的《“十三五”时期云南复杂山地条件下防灾减灾对策与建议》被副省长张祖林批示;由九三学社保山市委委员、保山市政协委员杨灿华撰写的《关于推动我国边疆少数民族地区养老服务业发展的建议》得到副省长张祖林批示;由九三学社昆明理工大学基层委员会委员王冠林撰写的《应立即依法取缔“校园贷”》得到云南省委常委、省委高校工委书记李培批示;由九三学社云南省委工程支社主委、云南省政协委员、云南省环境科学研究院正高级工程师董海京撰写的《关于烟草烘烤能源水电代替烧煤的建议》得到副省长董华的批示。

2016年,省政协共编辑发行《云南政协信息》82条,其中被省领导批示7条,社省委信息占省政协发行量的20%和被省领导批示的57%。参政议政是民主党派履职的核心任务,今后,我们将继续提高信息的质量,为领导和有关部门提供切实可行的参考和决策。(陈怀奇)