邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 参政议政 >> 社情民意
九三学社江苏省南通市委召开社情民意信息工作会议
发布日期:2018-03-22 来源:九三学社南通市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

3月15日,九三学社南通市委在海联大厦715会议室召开社情民意信息工作会议,动员部署2018年信息工作,来自各基层组织的近20名信息员骨干和新社员参加会议。

会上,九三学社南通市委秘书长张爱娟通报了社市委2017年信息工作开展情况和报送、采用情况。2017年,社市委通过进一步完善信息员队伍建设、召开信息社情民意专题(培训)会议、出台信息社情民意工作量化考核奖励办法、开场社情民意信息调研等多种举措,鼓励和带动社员积极撰写信息。一年来,社市委共报送各类信息115条,同比增长56%。其中:被中央统战部采用1条,社中央采用4条,社省委采用44条,市委信息办采用1条,市政协信息专报采用3条,市委统战部《民主党派之声》采用6条,《关于探索我市既有多层住宅加装电梯的建议》得到吴永红副市长的批示。对部分被采用信息,张爱娟秘书长进行了分析、点评,并希望大家进一步注重信息质量,不断提高社中央、社省委信息采用率。

社员丁俊荣、王春桃在会上作了经验交流,畅谈了自己在社情民意信息的选题、收集、撰写方面的心得体会。与会人员也围绕政府重点工作和社会热点问题,结合自己的工作实际,进行了交流讨论,共同分享对信息热点的关注和思考。会场气氛十分热烈。经过近2个小时的讨论发言,大家都初步确定了自己下一步信息报送的重点,并制定了完成时间表。

社市委副主委陈伯森对信息员的积极参与表示感谢,他说,社市委非常重视信息工作,为进一步抓好社情民意信息,2017年社市委不断完善相关组织体系和制度机制,采取了行之有效的措施,为2018年做好社情民意信息打下了坚实的基础。各位骨干信息员要自加压力,自强素质,主动作为,切实做好社情民意信息工作。一是要进一步明确工作目标。争取全年报送信息150条以上,在巩固数量的同时,进一步提升总体质量。二是要增强责任担当。信息员要把撰写社情民意信息作为参政议政工作的落脚点,勤写多练,争取每人每季度上报信息1-2篇。三是完善工作平台。建立信息工作群,及时通报社会热点问题,定期通报信息采用情况。对比较好的信息在平台上刊登,供大家学习参考。四是强化组织领导。社市委机关要发挥好桥梁纽带作用,做好与上下级和成员间的沟通交流,各基层组织要把信息社情民意的交流研讨作为组织活动的重要内容,加强收集整理,及时上报。(李小刚)