邮箱: @ 密码:
>> 履行职能 >> 社会服务 >> 社会建设
九三暖心 中秋中意
发布日期:2018-09-27 来源:九三学社襄阳市委
【字体: 【颜色: 浏览量: ...

“中、中、中”徐喜华奶奶频频点头,满脸洋溢着笑容。“您的血压有些高,要按时吃药,定期检查,平时还要注意饮食清淡……”对市一医院神经内科周佩洋主任给出的健康咨询建议徐喜华奶奶连声称赞。

9月22日,中秋假日,九三学社襄阳市樊城区基层委员会组织专家队伍一行十人,来到襄阳市第一人民医院护理院(樊城区社会福利院)向在院老人提供疾病诊断、体检、健康咨询服务,并捐赠药品及米面油等生活用品。

“您的牙齿这里是不是有疼痛的感觉,已经红肿起来,最近不能吃辛辣的食物......”82岁的王彦花奶奶看完牙齿以后,中医医院的徐主任给了温馨提示。活动中,专家和医护人员们被长者们团团围住。面对长者们的一个个问题,他们始终面带微笑,用最专业的诊答温暖着长者的心。

在“隆中名医”王普清主任的带领下,呼吸内科李泽主任和肺病科左明晏主任等中西医专家对特护区卧床的长者进行了联合会诊。92岁的高士川爷爷是一位抗日老战士,患脑血管病曾在襄阳市第一人民医院长期住院,看到自己当年在医院最中意的专家又来到了自己的身边,不由频频点头、开心不已。

同行的九三学社襄阳市委专职副主委唐黎对护理院的规划设计进行了现场调研,对整体布局、室内外装修及设施安全等方面的问题向护理院领导提出了合理化的建议。倾情奉献,润物无声,值此中秋佳节之际,此次活动让护理院全院上下感受到了民主党派履行社会责任、服务社会的真诚之意,倍感温心、暖心。